Bunter Blattsalat mit Ringlotten und Hühnerflügerln

Zutaten

Portionen: 2

  •   70 g Verschiedene Blattsalate
  •   125 g Weiße Zwiebeln
  •   200 g Grüne Ringlotten
  •   Salz, Pfeffer
  •   10 ml Milder Balsamicoessig
  •   10 ml Wasser
  •   10 ml Olivenöl
  •   6 Stk. Hühnerflügerl (insgesamt 120 g)
  •   Salz

Kürbiskernpanade:

  •   1 EL Geschrotete Kürbiskerne
  •   3 EL Brösel

Zubereitung

  1. Für den Bunten Blattsalat mit Ringlotten und Hühnerflügerln Blattsalate putzen, zerteilen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Ringlotten entkernen und in Spalten schneiden. Ringlotten und Zwiebeln mit Salz, Pfeffer, Balsamicoessig, Wasser und Olivenöl vermengen und ziehen lassen.
  2. Von den Hühnerflügerln die Spitzen wegschneiden. Flügerln im Gelenk durchbrechen, das Fleisch vom kleineren Knochen über den größeren ziehen, den kleinen Knochen entfernen. Flügerln salzen und in einer Kürbiskernpanade mit Mehl und Ei panieren. In Öl langsam backen.
    Die Ringlotten in einem Strudelkörbchen anrichten, die Hühnerflügerln rundum verteilen und mit Blattsalaten servieren.

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6 Kommentare „Bunter Blattsalat mit Ringlotten und Hühnerflügerln“

  1. Maxi20
    Maxi20 — 30.3.2014 um 07:01 Uhr

    super

  2. hsch
    hsch — 17.12.2013 um 00:37 Uhr

    statt ringlotten, weintrauben verwenden

  3. mirandaly
    mirandaly — 27.4.2015 um 10:16 Uhr

    grüne Ringlotten ? würde auch eher Weintrauben nehmen

  4. gackerl
    gackerl — 5.2.2015 um 19:11 Uhr

    lecker

  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 9.11.2014 um 04:07 Uhr

    lecker

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