Bunter Salat Mit Nüssen

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Portionen: 4

  • 100 g Walnüsse
  • 1 sm Endiviensalat
  • 100 g Radicchio
  • 2 Stauden Chicorée
  • 2 Birnen (reif)
  • 100 g Alter Gouda bzw. Bergkäse

Vinaigrette:

  • 4 EL Traubenkernöl
  • 3 EL Walnussöl
  • 0.5 Orange (Saft)
  • 3 EL Weinessig
  • Sm Salz
  • Zucker
  • Pfeffer

Die Walnüsse auf ein Blech legen und im Backrohr 8 min rösten (E-Küchenherd 200 °C , Gas Stufe 3, Umluft 180 °C ). Die Nüsse ausgekühlt grob zerkleinern.

Für die Salatsauce alle angeführten Ingredienzien mit dem Quirl gut durchrühren. Den Blattsalat abspülen und trocken schleudern, die Blätter klein zupfen, den Chicorée mit einem Küchenmesser in breite Streifchen schneiden.

Die Birnen abspülen, trocken tupfen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit ein wenig Salatsauce einpinseln, damit sie nicht braun anlaufen.

Den Blattsalat zur Salatsauce in die Backschüssel Form und genau mischen, dann auf Teller gleichmäßig verteilen. Die Birnenspalten drumherum anrichten, die Walnüsse darüber streuen. Den Käse darüber hobeln.

Dazu kross aufgebackenes Weizenbrot anbieten.

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