Bunter Salat mit Makademianuessen und edlem Rotwein- Dressing

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Portionen: 6

  • 300 g Rucola
  • 300 g Brunnenkresse
  • 200 g Radicchio
  • 200 g Champignons (klein)
  • 350 g Zwetschken
  • 6 Ziegenfrischkäse-Taler à 40 g
  • 80 g Geröstete Makadamianüsse
  • 6 EL Rotwein; im Orginal Lindemans "Bin 50 Shiraz"
  • 1 Teelöffel Honig
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 6 EL Olivenöl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Zitronenmelisse (gehackt)

Rucola, Radicchio und Brunnenkresse reinigen, abspülen, gut abrinnen. Radicchio streifig schneiden. Champignons reinigen, vierteln. Zwetschken abspülen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Käsetaler vierteln. Makadamianüsse grob hacken. Alles auf Portionstellern anrichten, mit einem Dressing aus Honig, Saft einer Zitrone, Rotwein, Olivenöl, Pfeffer und Zitronenmelisse begießen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Dazu schmeckt Vollkorn-Baguette.

Raffiniert: für besondere Anlässe

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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