Bunter Salat mit Lachs

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Portionen: 2

  • 200 g Bohnen
  • Meersalz
  • 1 Paprikaschotte gelb
  • 2 Paradeiser
  • 1 Zwiebel
  • 1 sm Häuptelsalat
  • 8 Oliven
  • 130 g Lachs gebeizt
  • 1 Ei (hartgekocht)

Sauce:

  • 1.5 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • 1.5 EL Molke (Konzentrat)
  • 4 EL Schlagobers (süss)
  • 3 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Teelöffel Kräutersalz
  • 130 ml Wasser

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Bohnen wenn nötig abfädeln, 4 cm lange Stückchen schneiden, in leicht gesalzenem Wasser 18 Min. gardünsten, abschütten und ein kleines bisschen auskühlen. Die Stielansätze der Paprikaschotte und der Paradeiser entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.

Zwiebel von der Schale befreien, in feine Ringe schneiden und kurz mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen). Häuptelsalat reinigen, in mundgerechte Stückchen zupfen, mit allen vorbereiteten Ingredienzien in eine ausreichend große Schüssel Form und vermengen.

Olivenöl, Molkekonzentrat Wasser und Schlagobers durchrühren, gehackte Petersilie hinzfügen und die Sauce mit dem Kräutersalz würzen.

Sauce über den Blattsalat gießen und die Oliven darauf gleichmäßig verteilen. Den Lachs in schmale Streifen schneiden, das Ei achteln und den Blattsalat damit garnieren.

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