Bunter Salat Mit Frischkäse-Dressing

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Salat:

  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Salat (gemischt)
  • 1 Paprika
  • 2 Stangensellerie (Stangen)
  • 50 g Oliven

Dressing:

  • 40 g Kräuterfrischkäse
  • 1 Teelöffel Rotisseur-Senf
  • 2 EL Weissweinessig
  • 2 EL Portwein
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Zucker
  • 0.5 Bund Basilikum

Toast von der Rinde befreien und kleinwürfelig schneiden. Im heissen Olivenöl kross braun braaten und auskühlen. Blattsalat reinigen, abspülen und in mundgerechte Stückchen zupfen. Paprika und Stangensellerie reinigen, abspülen. Paprika fein würfelig schneiden, Stangensellerie in zarte Streifen schneiden. Oliven gut abrinnen.

Für das Dressing den Frischkäse mit Weissweinessig, Portwein, Senf und Olivenöl herzhaft durchrühren, mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Zum Schluss das feingeschnittene Basilikum unterziehen.

Das Frischkäse-Dressing über die Salatzutaten Form, das Ganze vorsichtig mischen und auf Tellern anrichten. Die Croutons darüberstreuen und den Blattsalat zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bunter Salat Mit Frischkäse-Dressing

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche