Bunter Salat mit Erdäpfeln

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Portionen: 2

  • 300 g Erdapfel (festkochend)
  • 2 Eier
  • 100 g Jagdwurst
  • 100 g Rucola
  • 100 g Gewürzgurken
  • 5 Radieschen
  • 2 Paradeiser
  • 100 ml Rindsuppe
  • 100 g Faschiertes (vom Schwein)
  • 1 Schalotte (fein geschnitten)
  • 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 3 EL Essig
  • 1 EL Dill
  • 1 EL Petersilie (fein geschnitten)
  • 1 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Öl (zum Anbraten)

Erdäpfeln machen, abschälen, auskühlen und in Scheibchen schneiden. Eier machen, auskühlen, abschälen und achteln.

Jagdwurst und Gewürzgurken in Streifchen, Radieschen in Scheibchen schneiden. Die Paradeiser würfeln. Alles in eine ausreichend große Schüssel Form und mischen.

Faschiertes mit Schalotte vermengen und mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Aus der Menge kleine Bällchen mit Durchmesser von zirka

2 cm formen und diese in einer Bratpfanne mit Öl rösten.

Die Rindsuppe und den Gewürzgurkensaft kurz aufwallen lassen und über das geschnittene Gemüse Form. Alles gut durchmischen und mit Pfeffer, Salz, Zucker, Essig und Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl nachwürzen. Zum Schluss die Küchenkräuter und den gewaschenen Rucola einrühren.

Fleischbällchen hinzfügen und den Kartoffelsalat zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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