Bunte Weihnachtssterne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Lebkuchenteig::

  • 70 g Leichtbutter
  • 185 g Honig
  • 85 g Zucker
  • 1 Teelöffel Pfefferkuchengewürz
  • 5 g Kakaopulver
  • 400 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eier

Verzierung:

  • 1 Eidotter
  • 80 g Kirschen (zum Belegen)
  • 50 g Kandierte Orangenstreifen
  • 50 g Kandierte Zitrone, in Stücken
  • 80 g Mandelkerne (geschält)
  • 50 g Rosinen
  • Salz

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Lebkuchenteig: Honig, Zucker, Leichtbutter und Pfefferkuchengewürz und Kakaopulver durchrühren und bei geringer Temperatur erwärmen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Abkühlen. Mehl und Backpulver in eine ausreichend große Schüssel sieben und mit Salz, Eiern und der Honigmasse zu einem homogenen Teig zusammenkneten. Abdecken und eine Nacht lang bei Zimmertemperatur ruhen.

Schablonen in Sternform schneiden. Den Teig 1/2 cm dick auswalken und mittelsder Schablone Sterne ausschneiden mit Eidotter bepinseln und verzieren.

Die Weihnachtssterne auf ein gefettetes Backblech legen und im aufgeheizten Herd bei 200 °C 12-15 min backen. Etwas abkühlen und von dem Backblech nehmen.

x. Html

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bunte Weihnachtssterne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche