Bunte Weihnachtskekse - Das Grundrezept

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 70

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 150 g Butter
  • 1 Tafel Milka Alpenmilch Schokolade
  • Zuckerstreusel (bunt, zur Dekoration)

Für die Bunten Weihnachtskekse Mehl und Backpulver versieben und mit Zucker, Ei und weicher Butter zu einem Teig verkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat ausrollen und nach Belieben verschiedene Motive ausstechen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten im Backofen backen, anschließend gut auskühlen lassen. Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Weihnachtskekse mit flüssiger Schokolade und Zuckerstreuseln dekorieren und erhärten lassen.

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5

Kommentare13

Bunte Weihnachtskekse - Das Grundrezept

  1. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 25.03.2015 um 20:59 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. gackerl
    gackerl kommentierte am 05.02.2015 um 19:10 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Ullipipsi
    Ullipipsi kommentierte am 16.12.2014 um 19:01 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 09.11.2014 um 14:08 Uhr

    die idealen Kekse fürs Backen mit Kindern

    Antworten
  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 16.09.2014 um 12:54 Uhr

    WERDE SIE PROBIEREN

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte