Bunte Suppe mit Rindfleisch

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Portionen: 8

  • 750 g Tafelspitz
  • 1500 ml Wasser
  • 2 Zwiebel
  • 10 Wacholderbeeren
  • 3 Gewürznelke
  • 3 Lorbeerblätter
  • 750 g Erdäpfeln
  • 570 g Dose Kukuruz
  • 1 Chilischoten; nach Wahl zweifache Masse
  • 2 Paprikas
  • 960 g Paradeiser ((Dose))
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Paprika (edelsüss, Pulver)

Tafelspitz im Wasser zum Kochen bringen und abschäumen. Zwiebeln schälen und vierteln. Mit Wacholderbeeren, Nelken und Lorbeer zum Fleisch Form.

Bei geringer Temperatur 1 1/2 bis 2 Stunden gardünsten.

Die Erdäpfeln mit Schale gardünsten. Kukuruz abbrausen. Chili- und Paprikas reinigen, abspülen und fein würfeln. Erdäpfeln schälen und würfeln. Nach Ende der Garzeit Lorbeer, Fleisch, Wacholder und Nelken aus der klare Suppe nehmen.

Chili und Paprika 10 min in der klare Suppe gardünsten. Erdäpfeln, Kukuruz und Paradeiser mit Flüssigkeit zur Suppe Form und zum Kochen bringen. Das Fleisch würfeln und dazugeben. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

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