Bunte Spiesse mit Senfmarinade

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Portionen: 4

Marinade:

  • 0.5 Bund Estragon
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 EL Senf (grobkörnig)
  • 25 ml Sherry
  • Pfeffer
  • 100 ml Öl

Spiesse:

  • 2 lg Rüebli; Karotten
  • 2 md Zucchetti; Zucchini
  • 12 md Champignons
  • 4 Würste; z.B. Kalbsbratwürste, Knoblauchwürste oder sonstige Grillwürste

Die Estragonblättchen von den Zweigen zupfen und klein hacken. Mit beiden Pfeffer, Sherry, Senfsorten und Öl verquirlen.

Die Rüebli von der Schale befreien. Die Die Zucchetti kalt abspülen, trocken reiben, Stängel- und Blütenansatz wegschneiden, aber nicht von der Schale befreien. Beide Gemüse in Längsrichtung in 10-12 möglichst feine Scheibchen schneiden. Am besten geht das mit der Aufschnittmaschine oder evtl. einem großen Küchenmesser. Die Gemüsestreifen in wenig Salzwasser oder evtl. über Dampf 1 Minute blanchieren. Herausheben und mit Küchenrolle abtrocknen.

Die Champignons trocken putzen, ausgetrocknete Stielenden entfernen. Die Würste vierteln.

Je 1 Zucchettistreifen mit 1 Rüeblistreifen zusammenrollen. Abwechslungsweise mit Wurst und Champignons auf Grillspiesse stecken.

Die Spiesse in eine flache Form Form und grosszügig mit Marinade bestreichen. Mit Frischhaltefolie bedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ziehen.

Die Spiesse auf dem mit Aluminiumfolie abgedeckten Grillrost bei guter Temperatur rundherum in etwa 10 Min. grillieren. Sofort zu Tisch bringen.

Tipp: Nach Bedarf können die Spiesse ebenso mit anderem Gemüse wie Melanzane, Brokkoli beziehungsweise Cherry-Paradeiser sowie Speck und zartem Fleisch zusammengestellt werden. Auch anderem grilliertem Gemüse beziehungsweise Schweinefleisch gibt diese Marinade die richtige Würze.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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