Bunte Salate mit Schinkenröllchen'

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Portionen: 1

  • 0.125 kg Knoblauch-Crème fraîche
  • 0.15 kg Joghurt (3,5% Fett)
  • 1 Esslöffel Limettensaft
  • 1 Teelöffel Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Jungzwiebeln
  • 0.25 kg Frischkäse (körnig)
  • 1 Esslöffel Petersilie (gehackt)
  • 1 Teelöffel Worcestersauce
  • 8 K nochenschinkenscheiben, luft getrocknet
  • 5 dag Parmesankäse
  • 0.2 kg Salat

Für das Dressing Crème fraîche (1 Tl davon für die Schinkenfüllung zurücklassen) mit Ahornsirup, Joghurt, Limettensaft, Pfeffer und Salz ordentlich mischen.

Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen, abtrocknen, in schmale Ringe kleinschneiden.

Frischkäse mit übriger Crème fraîche, Frühlingszwiebeln, Petersilie, Worcestersauce mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Je 2 Schinkenscheiben an der Längsseite überlappend auf ein Schneidebrett setzen, etwa ein Viertel der Krem darauf aufstreichen, dazu am Rand 5 mm frei lassen.

Scheibchen der Länge nach zusammenrollen und 30 Min. in ein Gefriergerät setzen. Daraufhin in 2-4 cm breite Rollen kleinschneiden.

Vorbereitete Salate dekorativ auf 4 Tellern anbieten, Dressing darüber geben und mit Schinkenröllchen anbieten.

Am Ende Parmesan mit einem Sparschäler in Scheiben kleinschneiden und aufstreuen.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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