Bunte Paprikas mit würziger Füllung

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Portionen: 4

Für 4 Personen:

  • 4 Paprikas (á 125g)
  • 4 Paprikas (á 125g)
  • 4 Paprikas (á 125g)
  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Ei
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 150 g Reis (gekocht)
  • Salz
  • 2 Teelöffel Oregano
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 1 Pk. Passierte Paradeiser (500 g)
  • 125 ml klare Suppe (Instant)
  • Paprika (edelsüss)
  • 0.5 Becher Schlagobers (100 g)

Paprika spülen, je 1 Deckel klein schneiden, Schoten entkernen. Hack mit Ei, feingehackter Langkornreis, Zwiebel, Salz, Oregano und Pfeffer vermengen. Menge in die Paprikas Form, Deckel nochmal aufsetzen. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Schoten darin anbraten. Paradeiser und klare Suppe darin aufgießen, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt bei mittlerer Temperatur 45 min dünsten. Schoten herausnehmen, warm stellen, Schlagobers in die Sauce Form, bei starker Temperatur sämig kochen, nochmal nachwürzen und zu den Schoten anbieten. Dazu passen Salzkartoffeln!

Extra-Tip:

Weniger bunt, aber gut die Hälfte billiger wird's, wenn man nur grüne Paprikas nimmt!

Vorbereitung

ca. 1 Stunde

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