Bunte Nudeln mit Walnuss-Pesto und Vogerlsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 400 g Nudeln, z.B. Papardelli (breite Bandnudeln, farbig ... nach Wunsch)
  • 4000 ml Wasser
  • 1 EL Steinsalz

Walnuss-Pesto:

  • 170 g Walnüsse
  • 50 g Sonnenblumen-, Pinienkerne od. Cashewkerne
  • 50 g Peccorino, gerieben
  • 2 50 g Parmesan, gerieben
  • 80 g Schlagobers
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 60 g Olivenöl
  • 4 EL Walnussöl
  • 1 Teelöffel Steinsalz
  • 2 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Unbehandelte Mandarine
  • Frische Küchenkräuter (Petersilie, Basilikum ...) zum Garnieren

Feldsalat Mit Buttermilchdressing:

  • 400 g Vogerlsalat, gewaschen
  • 120 g Buttermilch 0, 5 %
  • 30 g Schlagobers (30%)
  • 10 g Paradeismark, 2-fach konzentriert/ 22 % T
  • 4 EL Apfelessig
  • 1 Teelöffel Apfeldicksaft
  • 20 g Zwiebel
  • 3 g Knoblauch
  • 3 g Thymian (getrocknet)
  • 3 g Steinsalz
  • 1 g Pfeffer, schwarz

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Sonnenblumenkerne andarren (trocken rösten), gemeinsam mit den Walnüssen zermusen. 50 g geriebenen Parmesan abwiegen und mit den übrigen Ingredienzien dazugeben, durchrühren und nachwürzen.

In der Zwischenzeit die Nudeln nach Verpackungsanleitung machen.

Wasser abschütten, Pesto unter die Nudeln ziehen und auf warmen Tellern anrichten. Mit einer scharfen Zitronenreibe ein kleines bisschen Mandarinenschale über die Nudeln raspeln. Den übrigen Parmesan darauf streuen und mit den Kräutern garnieren.

Dressing:

Buttermilch mit Schlagobers, Essig und Paradeismark glattrühren. Zwiebel kleinschneiden. Mit Kräutersalz, Thymian, Steinsalz, Apfeldicksaft und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipp

Das Walnuss-Pesto passt zu allen Pasta.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Bunte Nudeln mit Walnuss-Pesto und Vogerlsalat

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 14.04.2015 um 16:05 Uhr

    toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche