bunte Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 250 g Mehl
  • 2 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Zuckerstreusel (bunt)
  • 200 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 1/2 Pkg Zitronenschale (geraspelt)
  • Butter (zum Ausfetten der Form)
  • Mehl (zum Bemehle der Form)

Für die bunten Muffins wird zunächst das Backrohr auf 200 °C vorgeheizt.

Inzwischen wird das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in einer Schüssel versiebt. Dazu kommen Zuckerstreusel nach Geschmack, die gut mit der trockenen Masse vermengt werden.

Nun die Milch und die weiche Butter zu einer homogenen Masse vermischen und mit der Mehlmasse rasch zu einem Teig verkneten.

Vor dem Einfüllen des Teiges in die Muffinformen müssen diese gut eingefettet und mit Mehl bestäubt werden.

Nun zwei Drittel des Teiges in die Förmchen füllen und mit Zuckerstreusel bestreuen. Mit dem restlichen Teig bedecken und die bunten Muffins 15 bis 20 Minuten backen.

Tipp

Dieses einfache und schnelle Rezept für bunte Muffins eignet sich hervorragend, um es gemeinsam mit Kindern zu backen.

Finden Sie hier viele weitere Kinder-Rezepte

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

bunte Muffins

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 06.12.2014 um 12:25 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche