Bunte Marzipankekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 70

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter (oder Margarine)
  • 90 g Zucker
  • 4 Tr. Backaroma "Bittermandel"
  • 2 Eier
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 1 Teelöffel Speisefarbe, grüne
  • 1 Teelöffel Speisefarbe, gelbe
  • 1 Teelöffel Speisefarbe, rote
  • 1 EL Kakao
  • 200 g Staubzucker
  • 2 EL Zitronen (Saft)

Zucker, Fett, Mehl, Backaroma, 1 Ei und 1 Eidotter mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig zusammenkneten. In Folie einschlagen und 1 Std.

kaltstellen.

Den Teig zwischen 2 Gefrierfolien 5 mm dünn auswalken. Verschiedene Formen ausstechen, auf Backbleche mit Pergamtenpapier setzen. Im aufgeheizten Backrohr backen.

Schaltung: 180 bis 200 Grad , 2. Schiebeleiste v. U.

160 bis 180 °C , Umluftbackofen 9-12 min.

Je 50 g Marzipan mit Speisefarbe gelb, rot und grün und mit dem Kakao braun färben. Zwischen 2 Lagen Folie auswalken, kleine Formen ausstechen oder evtl. ausschneiden.

Für die Verzierung 1 Eiklar, Staubzucker und Saft einer Zitrone mit dem Rührgerät zu einem festen Guss schlagen. In einen Tiefkühlbeutel befüllen, eine kleine Ecke klein schneiden. Kekse mit dem Guss verzieren, das Marzipan mit Guss daraufkleben und antrocknen.

Ergibt etwa 70 Stück

Viel Spaß beim Backen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bunte Marzipankekse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche