Bunte Kartoffelsuppe

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Portionen: 2

  • 300 g Erdäpfeln (geschält)
  • 500 ml Gemüsesuppe pflanzlich
  • 1 lg Porree (Stange)
  • 2 EL Butter
  • 200 g Karotten küchenfertig
  • 150 g Erbsen
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 0.5 Teelöffel Muskat (gerieben)
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • Kräutersalz
  • 4 EL Schlagobers (süss)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)

Erdäpfeln würfelig schneiden und in der Gemüsesuppe 18 min gardünsten. In der Zwischenzeit den Porree reinigen, in feine Ringe schneiden und in der Butter kurz andünsten. Die Karotten würfelig schneiden und mit den Erbsen zufügen. Die Hälfte der gegarten Kartoffelwürfel aus der klare Suppe nehmen und zum Gemüse Form. Alles unter gelegentlichem Rühren 10 min dünsten. Das Gemüse mit frisch geriebener Muskatnuss, Kräutersalz, Cayennepfeffer und Kümmel würzen.

Die in der klare Suppe belassenen Kartoffelwürfel in der klare Suppe zermusen, das gedünstete Gemüse zufügen, mit dem Schlagobers verfeinern und mit Petersilie überstreuen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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