Bunte Kartoffelspiesse Mit Dip

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  • Curry
  • Knoblauch
  • 200 g Frühstücksspeck bzw. Schinken
  • 150 g Joghurt
  • 800 g Erdäpfeln
  • Mayoran
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • Getrocknetes Mayoran
  • 4 EL Schlagobers
  • 2 Senfgurken
  • 2 Zwiebel

Kleine, neue Erdäpfeln kurz gardünsten, so dass sie noch al dente sind, schälen. Mit jeweils einer Scheibe Schinken beziehungsweise Speck umwickeln. Zwiebeln vierteln, Paprika in kleine Stückchen schneiden. Rapsöl mit Salz, Pfeffer und Mayoran würzen. Erdäpfeln, Zwiebeln und Paprika abwechselnd auf Spiesse stecken und mit dem gewürzten Rapsöl bepinseln. Im Backrohr bei 250 Grad unter Wenden 20 min backen, bis die Ingredienzien Farbe angenommen haben. Senfgurken sehr klein hacken und unter den Joghurt sowie das Schlagobers vermengen. Mit Curry und Knoblauch nachwürzen. Zu den Spiessen als Dip zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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