Bunte Kartoffelpfanne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 30 g Öl
  • 100 g Karotten;in Scheibchen o. Würf
  • 50 g Gelbe o. spitze hellgrüne Paprikas; in Strei fen
  • 3000 ml Jungzwiebel
  • Thymian
  • 1 Prise Majoran o. Oregano
  • Knoblauch n. Wohlgeschmack
  • Meersalz + w. Pfeffer
  • 100 g Fleischtomate (gehäutet)
  • Faschierte Küchenkräuter oder evtl. Minzblättchen

Variationen:

  • Rote oder evtl. weisse Bohnen
  • Erbsen
  • Maiskörner
  • Feta
  • Speck (gewürfelt)

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Erdäpfeln in Würfel oder Scheibchen geschnitten in dem Öl bei mittlerer Hitze andünsten.nach und nach Karotten in dünnen Würfeln oder Scheibchen, gelbe oder spitze hellgrüne Paprika in Streifchen sowie Frühlingszwiebeln. Alles in etwa 15 Min. gemeinsam weichdünsten, dabei ab und zu behutsam auf die andere Seite drehen. Würzen mit Thymian, Majoran beziehungsweise Oregano, jeweils nach Wunsch mit frisch gepresstem Knoblauch sowie ein kleines bisschen Meersalz und weissem Pfeffer aus der Mühle. Zum Schluss die gehäutete Paradeiser in Viertel schneiden, damit die Kartoffelpfanne garnieren, kurz heisziehen. Frisch gehackte Minzblätter oder Küchenkräuter darüberstreuen.

Variationen: Zubereiten mit roten bzw. weissen Maiskörnern, Erbsen, Bohnen, Fetakäse in Speckwürfeln bzw. Würfeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Bunte Kartoffelpfanne

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 17.06.2015 um 07:44 Uhr

    aber das Grundrezept ist wohl kein Bohnenrezept, finde die Überschrift unpassend

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche