Bunte Kapernsauce

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Portionen: 4

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 1 Jungzwiebel
  • 15 g Paradeiser (getrocknet, gehackt)
  • 10 g Kapern in Salz
  • 50 ml Noilly Prat
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Krem double
  • Pfeffer
  • Salz

Das Olivenöl sowie die Butter erhitzen, und die Zwiebel und die getrockneten Paradeiser darin anschwitzen. Die Kapern hinzfügen und mit Noilly Prat löschen. Die klare Suppe aufgießen, die sollte nicht zu salzig sein, und ein kleines bisschen kochen. Jetzt die Krem double unterziehen, und mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

Wem das zu dünn ist kann entweder noch eiskalte Butterstücke unterziehen oder evtl. ein wenig hellen Saucenbinder unterziehen.

Die Sauce gibts bei mir zu gebratenem Fisch.

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