Bunte Gurkenschiffchen Mit Vier Verschiedenen Füllungen

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Portionen: 4

  • 2 lg Salatgurken; a 600 g
  • 1 sm Salatgurke; a 250 g
  • 4 Teelöffel Käse (gerieben)
  • 200 g Paradeiser

1. Variation:

  • 200 g Gurkenfruchtfleisch abgetropft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Joghurt-Salatcreme

2. Variation:

  • 1 Ei (hartgekocht)
  • 2 EL Dill (fein gehackt)
  • 2 EL Joghurt-Salatcreme

3. Variation:

  • 100 g Radieschen
  • 1 EL Zitronenmelisse
  • 2 EL Joghurt-Salatcreme

4. Variation:

  • 1 Gelbe Paprika; a 100 g
  • 1 sm Zwiebel
  • 2 EL Joghurt-Salatcreme

Gurken abspülen und abtupfen. Die großen Gurken der Länge nach halbieren und so aushöhlen, dass ein ungefähr 2 cm breiter Rand stehen bleibt. Jede Gurkenhälfte mit ein Viertel des geriebenen Käses überstreuen. Die kleine Gurke ungefähr 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden und die Gurkenhälften damit an den Rändern fächerartig ausbreiten. Paradeiser abspülen, abtupfen und die Stengelansätze entfernen. In Scheibchen schneiden (3 je Gurkenhälfte) und diagonal so in die gurkenschiffchen hineinstellen, dass je Gurkenhälfte 4 Fächer gebildet werde. Die Fächer mit folgenden Salatcremevarianten befüllen:

1. Variation:

Gurkenfruchtfleisch hacken, mit dem abgezogenen, zerdrückten Knoblauch mischen und Salatcreme unterziehen.

2. Variation:

Ei schälen, klein hacken, mit Dill und Salatcreme durchrühren.

3. Variation:

Radieschen reinigen, abspülen, in schmale Streifen schneiden und mit Zitronenmelisse und Salatcreme durchrühren.

4. Variation:

Paprika halbieren, entstielen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln abzeiehen und fein würfeln. Beide Ingredienzien mit Salatcreme durchrühren.

Zuspeisen: Vollkornbrot, Butter.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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