Bunte Gemüsespiesse

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Portionen: 4

  • 8 EL Zitronen (Saft)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Gurke bzw. Zucchini
  • 200 g Champignons (klein)
  • 6 Zwiebel
  • 200 g Speck (geräuchert, durchwachsen)
  • Öl
  • Pfeffer

Saft einer Zitrone mit zerdrückten Knoblauchzehen durchrühren. Zucchini beziehungsweise Gurke in 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Champignons und Zucchini beziehungsweise Gurke mit Saft einer Zitrone beträufeln und eine halbe Stunde kochen durchziehen.

Zwiebeln in Achtel, Speck in mundgerechte Stückchen schneiden.

Alle Ingredienzien abwechselnd auf Spiesse reihen, in eine Gratinform Form und mit Öl bepinseln. Unter dem aufgeheizten Bratrost von jeder Seite 5 Min. grillen.

Mit Pfeffer bestreut zu Tisch bringen.

der Stadtwerke Bochum

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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