Bunte Gemüse-Tagliatelle

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Portionen: 2

  • 200 g Tagliatelle
  • Salz
  • 100 g Stangenspargel
  • 100 g Zuckerschoten
  • 100 g Jungzwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0.5 Peporoni
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 50 g Kukuruz (aus der Dose)
  • 2 EL Koriander
  • 2 EL Orangen (Saft)
  • 2 EL Limettensaft
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL Parmesan (gehobelt)

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

1. Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser gardünsten, abrinnen.

2. Stangenspargel, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen. Stangenspargel in 5 cm lange Stückchen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

3. Knoblauch von der Schale befreien, klein hacken. Peporoni entkernen, fein würfeln.

4. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Gemüse mit Knoblauch und Peporoni darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 6 bis 8 min rösten.

5. Kukuruz und Nudeln mit Koriander, Orangen- und Limettensaft einrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer nachwürzen. Parmesan dazu zu Tisch bringen.

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