Bunte Fruchttorte

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Portionen: 1

  • 50 g Butter (oder Margarine)
  • 100 g Zucker oder evtl. Diabetikersüsse
  • 1 Ei
  • 4 EL Milch
  • 125 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 5 EL Vanillelikör
  • 2 Marille
  • 1 Kiwi
  • 100 g Kirschen
  • 100 g Himbeeren
  • 100 g Johannisbeeren
  • E El Mandelblättchen
  • 2 Becher ('a 200 g) Schlagobers
  • Mark von 2 Vanilleschoten
  • Fett für die geben, Minze zum Verzieren

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Fett und 75 g Zucker cremig rühren, Mehl und Backpulver unterziehen. Teig in

eine gefettete Tortenspringform (Durchm. 22 cm) aufstreichen und im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd 175 Grad / Gas Stufe 2) zirka 25 in backen. Auf ein Kuchengitter

stürzen, auskühlen und mit 2 El Likör beträufeln. In der Zwischenzeit die

Marillen blanchieren (überbrühen) und die Haut entfernen. Die Früchte halbieren und

entkernen. Kiwi abschälen und in Scheibchen schneiden. Restliche Früchte reinigen,

abspülen und abrinnen. Kirschen entkernen. Beeren und Kirschen mit

restlichem Likör beträufeln und ein kleines bisschen ziehen. Mandelkerne goldbraun

rösten. Schlagobers steif aufschlagen, dabei das Vanillemark hinzufügen und den übrigen Zucker einrieseln. Vanillesahne auf den Boden aufstreichen und

die Früchte darauf gleichmäßig verteilen. Mit Mandelblättchen überstreuen und mit Minze

verzieren. Sofort zu Tisch bringen.

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