Bunte Fischsuppe

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Portionen: 4

  • 1000 g Fische Fischfilet Kochfisch Seeaal etc.
  • 100 g Krabben
  • 1 Becher Muscheln
  • Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Erdäpfeln
  • 300 g Paradeiser
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Öl
  • 500 ml klare Suppe; ggf. Fischsud
  • 1 Prise Weisswein
  • 125 ml Sherry (trocken)
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 2 Dotter
  • 125 ml Schlagobers
  • Küchenkräuter; diverse frisch

Fisch vorbereiten, in Stückchen schneiden. Mit Saft einer Zitrone säuern, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Erdäpfeln würfeln und in Öl kurz anbraten. Paradeiser enthäuten und vierteln. Zwiebel würfeln und in Öl andünsten. Jetzt Knoblauch hinzufügen.

Alle Ingredienzien bis auf Ei, Schlagobers und Küchenkräuter in einen Kochtopf Form und zirka 20 Min. gardünsten ohne zu machen.

Eidotter mit Schlagobers durchrühren und die Suppe damit legieren. Küchenkräuter darüberstreuen.

Dazu geröstete Weissbrotwürfel.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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