Bunte Fischpäckchen Hokaido

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Portionen: 4

  • 8 Shiitake-Schwammerln (getrocknet)
  • 2 Makrelenfilets
  • 250 g Lachsfilets
  • 1 Heilbuttfilet
  • 16 Krebsschwänze; groß
  • 2 Jungzwiebel
  • 1 Paprika
  • 2 Stengel Stangenzeller
  • 8 Zuckerschoten
  • Öl
  • Ingwer (Wurzel)
  • 6 EL Sojasosse
  • 2 EL Weisswein
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Erdnussöl

Die Shiitake-Schwammerln 30 Min. in lauwarmen Wasser einweichen. Die Makrelenfilets ausführlich abbrausen und in knapp 1 cm breite Scheibchen schneiden. Den Lachs und den Heilbutt ebenfalls abbrausen, abtrocknen, in Scheibchen schneiden. Die Krebsschwänze abbrausen und abrinnen. Die Jungzwiebel reinigen, die hellen Teile in 2 cm breite Schrägstreifen schneiden. Den Paprika reinigen, abbrausen und in zarte Streifen schneiden. Die Zuckerschoten abbrausen und abfädeln. Die Schwammerln abrinnen, die Stiele entfernen, Hütchen vierteln.

einstreichen. Alle Ingredienzien gleichmässig darauf gleichmäßig verteilen und die Folie beutelartig nach oben ziehen. Den Ingwer abschälen und über den Päckcheninhalt raspeln. Die Soja-Soße, den Weisswein, den Essig sowie das Erdnussöl durchrühren und über die Fisch-Gemüse-Mischung tröpfeln. Die Päckchen oben zusammenfalzen und über Holzkohle auf dem Bratrost 15 min gardünsten.

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