Bunte Erdapfel-Tortilla

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Erdapfel (festkochend)
  • 125 ml Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Speck (durchwachsen)
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 5 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Kukuruz (aus der Dose)
  • 2 EL Schafskäse

Erdäpfeln von der Schale befreien, in hauchdünne Scheibchen hobeln und mit Haushaltspapier abtrocknen.

Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen und die kartoffeln darin ungefähr 15 Min. weich werden. Am Schluss bei starker Temperatur kross rösten, das Öl abschütten.

Die Zwiebel sowie den Knoblauchzehe abziehen und fein in Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls fein in Würfel schneiden und auslassen. Zwiebel darin glasig rösten, Knoblauch hinzufügen.

Paprikas reinigen und würfeln. Die Eier mit Salz und Pfeffer mixen. Die Erdäpfeln mit der Speckmischung, den Paprikawürfeln, dem Kukuruz und dem Schafskäse unter die Eier mengen.

Jeweils die Hälfte des übrigen Öls in einer Bratpfanne erhitzen, die Hälfte der Tortilla-Menge darin glattstreichen und auf jeder Seite goldbraun rösten.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bunte Erdapfel-Tortilla

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche