Bunte-Erdapfel-Bratpfanne

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Portionen: 4

  • 600 g Erdäpfeln
  • 2 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Paprikapulver (edelsüss)
  • 1 Zucker
  • 200 g Wurstaufschnitt
  • 200 g Sauerkraut
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Schnittlauch (Röllchen)

Die Erdäpfeln abspülen, abschälen, vielleicht Halbieren und in wenig Salzwasser in etwa 20 min garkochen. Anschliessend abschütten, abdampfen und auskühlen..

In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und achteln. Den Paprika abspülen, vierteln, von dem Stiel, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien und in Streifchen schneiden. Die abgekühlten Erdäpfeln scheibeln.

Die Butter mit dem Öl in einer Bratpfanne erhitzen, das vorbereitete Gemüse einfüllen und kurz anbraten. Mit Pfeffer, Salz, Senf und Paprikapulver und ein wenig Zucker würzen.

Den in Streifchen geschnittenen Aufschnitt und das Sauerkraut unterziehen, die klare Suppe aufgießen.

Bedeckt bei mittlerer Hitze ungefähr 20 min dünsten, dabei hin und wiederholt vorsichtig auf die andere Seite drehen.

Mit den Schnittlauchröllchen bestreut in der Bratpfanne oder auf Teller zu Tisch bringen.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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