Bunte Entenpfanne

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Portionen: 4

  • 2 Entenbrüstchen; … 250g
  • 250 g Eiernudeln
  • Salz
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 250 g Zucchini
  • 2 lg Karotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Walnuss
  • 1 lg Ingwerstück
  • 2 Zitronenmelisse (Zweige)
  • 2 EL Öl
  • 75 ml Weisswein (trocken)
  • Speisewürze
  • Cayennepfeffer

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Entenbrust der Länge nach halbieren, in schmale Scheibchen scheiden. Eiernudeln mit kochend heissem Salzwasser begießen, ein paar Min. ziehen, auf einem Sieb abrinnen.

Frühlingszwiebeln vorbereiten, weissen Teil in feine Ringe, grünen in 5 cm Arbeitsschritte, dann in feine Streifchen teilen. Zucchini und Karotten fein stifteln.

Knoblauch Und Ingwer abschälen, feinhacken. Melisseblätter klein schneiden. In großer, hoher Bratpfanne Öl erhitzen, weisse Zwiebelringe, Knoblauch und Ingwer kurz andünsten. Entenfleisch dazugeben, mit Speisewürze und Cayennepfeffer würzen.

Unter Rühren 5 bis 6 Min. rösten. Abgetropfte Nudeln, grüne Zwiebelstücke

und Melisse dazugeben, erhitzen. Mit Speisewürze und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

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