Bunte Brötchenplatte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Frische Germ (1 Würfel)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • l Milch
  • 40 g Leichtbutter
  • 1 Ei

Zum Bestreuen:

  • Kümmel
  • Leinsamen
  • Sesamsaat
  • Mohn
  • Salz (grob)
  • Zwiebeln (geröstet)

Germ und Zucker in einer Tasse durchrühren. Mehl und Salz vermengen. Die lauwarme Milch und Leichtbutter hinzfügen und unterziehen. Die Germ hinzfügen und das Ganze gut kneten. Es muss ein geschmeidiger Teig entstehen. Warm stellen und 20 Min. gehen. In der Zwischenzeit ein Blech einfetten und das Ei gut mixen. Den Teig noch mal kneten und zu nicht zu großen Semmeln rollen. Diese in Reihen auf das Blech legen. Die Semmeln mit Ei bepinseln und jeweils eine Reihe mit Leinsamen, Kümmel, Sesamsaat, Mohn, grobem Salz oder evtl. gerösteten Zwiebeln überstreuen. Erneut 10 Min. gehen, folgend backen.

Backzeit: 30 Min.

Hitze: 200 Grad Celsius **

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bunte Brötchenplatte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche