Bunte Beeren mit Topfenhaube

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Zubereitungszeit:

  • ca. 25 Min.
  • 300 g Gemischte Tk-Beeren
  • 125 ml Kirschsaft
  • 4 EL Zucker
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)
  • 250 g Topfen (mager)
  • 1 Pk. Vanillezucker (Bourbon)
  • 2 Eiklar
  • 2 Leicht gehäufte El Staubzucker (30 g)

V I T A L I N F O:

Beeren, Saft und Zucker in einem Kochtopf erhitzen und zum Kochen bringen. Maizena (Maisstärke) und 2 El Wasser glatt rühren und in die kochenden Beeren rühren. Ca. 2 Min. leicht wallen. Etwas auskühlen.

Topfen und Vanillezucker glatt rühren. Eiklar steif aufschlagen, Staubzucker dabei einrieseln. Schnee unter die Topfenmasse heben.

Beeren in 4 kleine beziehungsweise eine große Gratinform befüllen. Topfenmasse locker daraufstreichen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 225 °C / Umluft: 200 °C /Gas: Stufe 4) 8-10 min überbacken. Warm beziehungsweise abgekühlt zu Tisch bringen.

Aha...

Für den kleinen Aha-Effekt kann man kurz vor dem Servieren gehackte Pistazien oder evtl. Mandelkerne auf die Topfenhaube streuen. Auch geraspelte Schoko schmeckt köstlich.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bunte Beeren mit Topfenhaube

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche