Buncis Goreng Rempah - Geschmorte Bohnen mit Bauchfleisch

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Portionen: 2

  • 350 g Bohnen
  • 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 Sereh (Zitronengras)
  • 3 Frischer Galagant
  • 5 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Kemirienuesse
  • 2 Rote Chilipfeffer (oder einen guten Teel. Sambal ölek)
  • 1 Teelöffel Trassi (Garnelenpaste)
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Dunkele, dicke Sojasauce
  • Salz

Die gewaschenen Bohnen in ungefähr 3 cm Stückchen schneiden. De Bauchspeck in zarte Streifen schneiden und im Öl knusperig rösten. Den Galagant dünn von der Schale befreien und grob zerkleinern. Das Sereh in Scheibchen schneiden, Schalotten, Knoblauch und Chilipfeffer grob hacken.

Sereh, Galagant, Schalotten, Knoblauch, Chilipfeffer (oder Sambal), Trassi und Kemirienuesse mit dem Zauberstab zermusen. Die Menge zu dem Bauchfleisch Form und etwa 4 Min. dünsten. Anschließend die zerkleinerten Bohnen und das Salz hinzfügen und etwa 20 bis 30 Min. dünsten. Wenn möglich, kein Wasser hinzufügen. Abschmecken mit Zucker und Sojasauce und zu Tisch bringen mit Langkornreis.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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