Bumbu Sate

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Portionen: 4

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Teelöffel Sambal Ölek
  • 1 Teelöffel Trasi (Krabbenpaste
  • 3 EL Öl
  • 4 EL Erdnussbutter (wenn'
  • 2 EL Ketjab Manis
  • 1 EL Palmzucker

4 El. Erdnussbutter (wenn's geht ungesüsst) 1-2 El. El. El. Tamarindensaft (ersatzweise wenig Zitrones

Schalotten fein in Würfel schneiden, Knoblauch pressen. Beides gemeinsam mit dem Sambal und dem Trasi zu einer feinen Paste zubereiten (Handrührer oder evtl. Mörser). Im Öl 2 min unter Rühren anbraten. Die Ketjab, Erdnussbutter, Palmzucker sowie den Tamarindensaft dazugeben und alles zusammen unter Rühren erwärmen. Eventuell mit ein kleines bisschen klare Suppe oder evtl. Wasser verlängern bis die Konsistenz stimmt.

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