Bull Shot - Katergetränk

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Fleischbrühe:

  • 400 g Rindfleisch (zum Kochen)
  • 250 g Rinderknochen
  • 1000 ml Wasser
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeergewürz
  • 4 Gewürznelken
  • 1 Bund Suppengrün
  • 10 Pfefferkörner
  • 1 Eiklar
  • Worcestersauce

Zu Bull Shot:

  • 250 ml Wodka; oder evtl. Gin

Rindfleisch und Knochen abbrausen und mit kaltem Wasser aufsetzen.

Geschälte, mit Lorbeergewürz und Nelken gespickte Zwiebel, geputztes, gewürfeltes Suppengrün, Pfefferkörner und ausreichend Salz zufügen. Alles einmal zum Kochen bringen, dann bei geringer Temperatur 2 Stunden leise ziehen.

Die klare Suppe abschütten und auskühlen. Mit dem Eiklar mixen und nochmal aufwallen lassen. Das Eiklar gerinnt und steigt mit den Trübstoffen nach oben. klare Suppe abschäumen und durch ein mit einem Mulltuch ausgekleidetes Haarsieb abschütten.

Mit ausreichend Worcestersauce und vielleicht noch ein kleines bisschen Salz nachwürzen.

Im Kühlschrank abkühlen, dann erst mit Wodka oder Gin vermengen und in 2 Flaschen befüllen.

Je nach Wunsch die klare Suppe nach dem Erkalten entfetten.

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