Buljol / Gedünsteter Stockfisch

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Portionen: 4

  • 500 g Stockfisch Kabeljau
  • Pfeffer
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 lg Zwiebel (Scheiben)
  • 1 lg Paprika; klein geschnitten
  • 3 Paradeiser (geachtelt)
  • 1 EL Zitronen (Saft)

Den eine Nacht lang gewässerten Fisch in frischem Wasser machen, abrinnen, entgräten, in Stückchen tranchieren. mit Pfeffer würzen.

Zwiebeln und Parika in Öl weichdünsten.

Fisch und Paradeiser dazugeben, bei geschlossenem Deckel ungefähr 5 Min. ziehen.

Vor dem Servieren mit Saft einer Zitrone beträufeln.

dazu: Erdäpfeln

Früher "Arme-Personen-Essen" - jetzt Delikatesse: Wird am späten Vormittag mit Salzgebäck und hausgemachter, dicker Schokoladensauce serviert.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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