Bulgursalat mit Walnüssen - auch mit Langkornreis möglich

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Portionen: 4

  • 150 g Bulgur (oder Langkornreis, der muss aber im Voraus gekocht
  • Werden)
  • 500 g Paradeiser (püriert)
  • 4 Jungzwiebel
  • 0.5 Zitrone
  • 1 Teelöffel Paradeismark
  • 3 Olivenöl
  • 100 g Pistazien
  • Salz
  • 1 Prise Chili-Gewürz

1. 1 Liter Wasser erhitzen. Paradeiser über Kreuz einkerben, 1-2 Min. in das kochende Wasser Form und dann von der Schale befreien. (Im Winter bietet es sich an Dosentomaten zu nehmen, aus Preis- als genauso Geschmacksgründen). Die Paradeiser zermusen.

2. Bulgur mit den pürierten Paradeiser (Langkornreis mit den pürierten Paradeiser und ein klein bisschen Wasser machen), dem Saft einer Zitrone sowie dem Paradeismark mischen. Etwa 1 h ausquellen, bis die Körner weich sind.

3. Öl, Salz und nach Lust und Laune Chiliflocken beziehungsweise -pulver einrühren. Unmittelbar vor dem zu Tisch bringen die Zwiebel und Nüsse einrühren.

:Zeitbedarf : : 20 Min.

:Kosten : : 3 ÿÿÿ#

:Pro Person : : 288 kCal

:Letzte Änderung: : Karina Schmidt

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