Bulgur-Paradeiser-Salat Tabuleh

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  • 250 g Bulgur
  • 500 g Paradeiser
  • 1 piece Gemüsezwiebel
  • 3 piece Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 piece Zitrone (Saft davon)
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel; gemahlener
  • Pfeffer; schwarz
  • Salz

Den Bulgur mit ausreichend Wasser überdecken und etwa 20 min ausquellen. Falls nötig, noch ein klein bisschen Wasser hinzfügen.

In der Zwischenzeit die Paradeiser abspülen, von den Stielansätzen befreien und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel von der Schale befreien und ebenfalls würfelig schneiden. Den Knoblauch von der Schale befreien und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie abspülen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele klein hacken. Alles in eine grosse Schüssel füllen.

Das Olivenöl mit dem Saft einer Zitrone und dem Kreuzkümmel durchrühren und über die Ingredienzien in der Backschüssel gießen.

Den Bulgur in ein Sieb abschütten, gut abrinnen. Alles gut mischen. Den Blattsalat mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und ungefähr 1 Stunde ziehen.

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