Bulgarische Schnitzel

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Portionen: 12

für 12 Personen:

  • 12 Schnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Mehl
  • 2 Eier
  • 125 g Semmelbrösel
  • 2 EL Schmalz
  • 500 g Joghurt
  • 1 Becher Paradeiser
  • (Abtropfgewicht 480 g)
  • 1 Tasse Ketchup
  • 8 Zwiebeln (gross)
  • 6 Paprikas

Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, der Reihe nach in Mehl, verschlagenen Eiern und Semmelbrösel auf die andere Seite drehen. Panier fest glatt drücken. Schmalz erhitzen, Schnitzel darin anbraten, herausnehmen und dachziegelartig in einen Bräter legen.

Bratensatz mit ein kleines bisschen Wasser löschen, mit Joghurt, zerkleinerten Paradeiser sowie Ketchup durchrühren und die Schnitzel Form.

Zwiebeln in Ringe, Paprikas in Streifchen schneiden und über die Schnitzel gleichmäßig verteilen. Den geschlossenen Bräter in das vorgeheizte Backrohr setzen.

E: Mitte. T: 200 °C / 40 bis 45 min.

Zuspeise: Polenta.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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