Bulgarische Käsecreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Käse
  • 100 g Butter
  • 500 ml Wasser
  • 200 g Mehl
  • 1 Teelöffel Salz

Die Butter in einem Kochtopf mit dickem Boden bei niedriger Hitze zerrinnen lassen. Den Käse in einer gleichmässigen Schicht darüberstreuen und zerrinnen lassen. Das Wasser zufügen und die Mischung unter durchgehendem Rühren mit einem Holzspatel zum Simmern bringen. Das Mehl und das Salz einfüllen und unter Rühren gardünsten, bis die Mischung glatt und zähflüssig ist und sich von dem Kochtopf des Bodens löst. Mit Salz nachwürzen.

Das Gericht in aufgeheizten Steingutschalen sehr heiß zu Tisch bringen und warmes knuspriges Brot dazu anbieten.

Falls die Käsemischung bei dem Einfüllen in die Schalen ausgekühlt ist, das Gericht noch mal unter dem Bratrost erhitzen, bis der Käse Blasen wirft.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bulgarische Käsecreme

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche