Bulgarische Joghurtsuppe

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Portionen: 4

  • 100 g Walnüsse
  • 4 lg Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 0.5 Bund Dille
  • 1 lg Gurke
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 4 carton Joghurt
  • 2 Tasse Wasser (eisgekühlt)

Die Walnüsse klein hacken. Die Knoblauchzehen abschälen und sehr klein hacken. Die Petersilie und den Dill abspülen, abtrocknen, von groben Stengeln befreien und feinhacken.

Die Gurke von der Schale befreien, in Längsrichtung halbieren und die Kerne mit einem spitzen Löffel herausschaben. Das Fruchtfleisch grob reiben.

Alle vorbereiteten Ingredienzien in einer Backschüssel mit dem Olivenöl und Salz nach Wahl mischen und bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank eine Stunde ruhen.

Vor dem Servieren gut mit dem Joghurt und dem Wasser durchrühren.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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