Bulgarische Joghurt-Gurkensuppe

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  • 1 Gurke
  • 100 g Walnüsse (fein gehackt)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 Petersilie (feingehackt)
  • 2 Olivenöl
  • 1 Dille (gehackt)
  • 500 g Joghurt
  • 500 ml geeistem Wasser

Die Bulgaren sind in aller Welt für ihre Langlebigkeit und Ruestigkeit im hohen Alter bekannt, Eigenschaften, die oft dem reichlichen Genuss von Joghurt und Knoblauch zugeschrieben werden. Diese Suppe, eine delikate Adaption eines klassischen bulgarischen Gerichts, vereinigt beide Ingredienzien in einem Gericht.

Gurke abschälen und grob reiben oder klein hacken, dann mit den restlichen Ingredienzien ausser Joghurt und Wasser mischen, bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank ein paar Stunden ziehen. Vor dem Servieren mit Joghurt und Wasser ausführlich durchrühren.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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