Bulgarien: Langkornreis mit Zucchini

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 750 g Zucchini
  • 1 Tasse Langkornreis
  • 1 Zwiebel
  • 3 Paradeiser (eventuell mehr)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Öl
  • Dille

Kleingeschnittene Zwiebel in heissem Öl goldbraun werden. Zucchini schaben, wenn nötig Kerngehäuse entfernen, würfeln, hineingeben und weichdünsten. Würzen. Langkornreis und 3 Tassen heisses Wasser hinzfügen. Von Zeit zu Zeit umrühren, bis der Langkornreis das meiste Wasser aufgesaugt hat. Auf warmem Herd garziehen.

Mit gehacktem Dill und/oder Petersilie überstreuen.

Tipp für Pilzliebhaber: Anstelle von Zucchini Schwammerln verwenden. Und:

hübscher zum Auftragen: Sobald der Langkornreis glasig ist, alles zusammen in eine feuerfeste Form Form, bei mittlerer Hitze in der Röhre backen und so direkt auf den Tisch bringen.

Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bulgarien: Langkornreis mit Zucchini

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche