Büsumer Krabbensuppe I

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Portionen: 8

Für 6-8 Personen:

  • 2 Zwiebel
  • 1 Porree (Stange)
  • 3 EL Fett
  • 3 EL Mehl
  • 1000 ml klare Suppe
  • 500 ml Milch
  • 250 g Krabben
  • Knoblauchpulver
  • 4 Scheiben Toast
  • Petersilie

Zwiebeln und Porree reinigen und in Ringe schneiden. Fett in einen Kochtopf und Zwiebeln und Porree darin andünsten und mit Mehl überstreuen. Kurz schwitzen. klare Suppe und Milch hinzfügen, herzhaft untermengen und gut durchkochen.

Krabben in Butter anbraten und mit Knoblauchpulver würzen. Toast rösten, würfeln.

Suppe in Tassen befüllen, Krabben und Toastwürfel darauf gleichmäßig verteilen und mit ein wenig Petersilie garnieren.

unter der Leitung von Dorothea Thiel

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