Bündner Bohnen- und Gerstensuppe

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Portionen: 4

  • 100 g Bohnen
  • 100 g Gerste
  • 2500 ml Wasser
  • 3 EL Butter
  • 1 Porree
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • Besteckt mit
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Gewürznelke
  • 0.5 Sellerie (Knolle)
  • 0.5 sm Kohl
  • 2 Erdäpfeln
  • Knochen eines Rohschinkens notfalls eines gekochten Schinkens und/oder
  • 250 g Salzspeck
  • Geräucherte Schweinswürste wenn möglich Engadinerwürste
  • Schnittlauch

Weisse Bohnen und Gerste eine Nacht lang einweichen.

Die kleingeschnittenen Gemüse in Butter andämpfen. Diese mit Fleisch im kalten Wasser aufsetzen und auf kleinem Feuer 2 1/2 bis 3 Stunden zubereiten. 20 Min. vor Beendigung der Kochzeit die kleingeschnittenen Erdäpfeln und die Engadinerwürste beifügen, vielleicht nachsalzen.

Mit Schnittlauch überstreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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