Bühler Pflaumentorte

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Portionen: 1

  • 4 Eier (Grösse M)
  • 175 g + 50 g + 2 El Zucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g + 2 geh. El (30 g) Maizena (Maisstärke)
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 4 EL (30 g) Kakao
  • 600 g Zwetschken/Zwetschen
  • 250 ml Zwetschen-Nektar
  • 7 EL Zwetschenwasser (vielleicht mehr)
  • 50 g Kochschokolade (halbbitter, circa)
  • 600 g Schlagobers
  • 1 Pk. Sahnefestiger
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Pergamtenpapier

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

1. Eine Tortenspringform (26 cm ø) am Boden mit Pergamtenpapier ausbreiten. Eier trennen. Eiklar und 5 El kaltes Wasser steif aufschlagen, dabei 175 g Zucker einrieseln. Eidotter einzeln darunter aufschlagen. Mehl, 100 g Maizena (Maisstärke), Backpulver und Kakao darauf sieben und unterziehen. In die geben aufstreichen. Im heissen Küchenherd (E-Küchenherd: 175 °C /Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. eine halbe Stunde backen. Auskühlen.

2. Zwetschken abspülen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.

2 geh. El Maizena (Maisstärke) und 4 El Nektar durchrühren. Rest Nektar, 50 g Zucker und Zwetschken aufwallen lassen, 5-6 Min. leicht wallen. Maizena (Maisstärke) untermengen, kurz aufwallen lassen. Ca. 16 Pflaumenspalten herausnehmen. Rest Kompott ein wenig auskühlen.

3. Boden 2 x durchschneiden. Böden mit 5 El Schnaps beträufeln. Formrand um unteren Boden legen. Kompott darauf gleichmäßig verteilen, mit 2.

Boden überdecken. Ca. 2 Stunden abgekühlt stellen.

4. Von der Kochschokolade Späne abhobeln. Schlagobers steif aufschlagen, dabei Sahnefestiger, Vanillin-Zucker und 2 El Zucker einrieseln. 2- 3 El Schnaps unterrühren. Gut ein Drittel Schlagobers auf den 2. Boden aufstreichen.

Mit 3. Boden überdecken. Torte mit ein Drittel Schlagobers einstreichen und mit Rest Schlagobers, Zwetschenspalten und Kochschokolade-Spänen verzieren.

Dauer der Zubereitung: 1 3/4 Stunden (Wartezeit etwa 3 Stunden)

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