Buddha Gemüse Mit Tofu

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Portionen: 2

  • 6 Tongu-Schwammerln
  • 3 EL Getrocknete Lilienknospen
  • 2 EL Wolkenohrpilze
  • 50 g Glasnudeln
  • Öl (zum Frittieren)
  • 250 g Tofu
  • 4 EL Sojasauce
  • 3 Teelöffel Sesamöl
  • 100 g Bambussprossen, (aus Glas oder Dose)
  • 0.5 Becher Strohpilze (ca. 100 g)
  • 100 g Zuckerschoten
  • 100 g Chinakohl, oder Kohl
  • 50 g Junge Maiskölbchen (Dose)
  • 100 g Sojabohnensprossen (frisch)
  • 3 Lauchzwiebeln
  • Salz
  • 1 Frischer Ingwer (3cm)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Öl

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

1. TonguPilze, Lilienknospen und Wolkenohrpilze gemeinsam in einer Schale, die Glasnudeln separat mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen), ungefähr 30 Min. einweichen.

2. Pilzstiele entfernen. Von den Lilienknospen harte Endstücke abtrennen. Wolkenohrpilze ausführlich ausspülen, grob hacken. Glasnudeln mit einer Schere kürzen.

3. Öl; zum Frittieren erhitzen. Tofu in 3 cm große Würfel schneiden, abtrocknen, in heissem Öl zirka 2 min fertig backen. Auf Küchenrolle abrinnen, auf eine Platte legen, mit 2 El Sojasauce und 1 Tl Sesamöl beträufeln.

4. Die Bambussprossen in dünne Scheibchen teilen, die Strohpilze halbieren, die Zuckerschoten und den Kohl abschwemmen und reinigen. Die Zuckerschoten ganz, den Chinakohl, bzw. den Kohl in 3 cm dünne Stückchen schneiden. Maiskölbchen abrinnen. Die Sojasprossen abschwemmen. Die Lauchzwiebeln abspülen, reinigen, der Länge nach halbieren und in 3 cm lange Stückchen schneiden 5. Zuckerschoten, Chinakohl und Sojasprossen der Reihe nach 1 Minute in kochend heissem Salzwasser blanchieren, je eiskalt abschrecken, gut abrinnen.

6. Ingwer von der Schale befreien, Knoblauch abziehen und beides fein würfelig schneiden. Das Öl im Wok, beziehungsweise in einer großen schweren Bratpfanne erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin anbraten. zu Beginn die Tongu und Wolkenohrpilze hinzufügen, dann die Lilienknospen und Bambussprossen und nach und nach alle restlichen Gemüsezutaten. Unterstaendigem Rühren 5 Min. rösten. Daraufhin den Tofu dazugeben. Alles mit restlicher Sojasauce und übrigem Sesamöl beträufeln. Das Gemüse noch mal bei starker Temperatur durchmischen und sehr heiß zu Tisch bringen.

Tipp: Beim BuddhaGemuese mit Tofu ist die Temperatur zum Schluss sehr wichtig. Das Gericht bekommt dadurch ein ganz spezielles Aroma. Es hat kaum Sauce, ist aber saftig und mild durch die verschiedenen Gemüsesorten.

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