Buchweizentorte

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  • 250 g Leichtbutter
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier (getrennt)
  • 250 g Geriebene Haselnüsse; oder evtl. Mandelkerne
  • 250 g Buchweizenmehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 400 ml Preiselbeeren

Die Leichtbutter mit 150 g Zucker und den Eidotter cremig rühren. Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Vanillezucker gut unterziehen. Am Schluss die zu steifem Eischnee geschlagenen Eiklar und den übrigen Zucker vorsichtig vorsichtig durchmischen und in eine gefettete Springform geben. Im aufgeheizten Herd 45 min bei 200 °C backen. Nach dem Erkalten waagrecht auseinanderschneiden und mit Preiselbeeren befüllen.

Den fertigen Kuchen zwei bis drei Tage durchziehen.

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Kommentare3

Buchweizentorte

  1. MJP
    MJP kommentierte am 10.08.2015 um 10:45 Uhr

    Schmeckt gut!

    Antworten
  2. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 19.06.2015 um 12:54 Uhr

    Ein guter Vollwertkuchen !

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  3. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 23.05.2014 um 11:25 Uhr

    lecker

    Antworten
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