Buchweizentorte

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Portionen: 12

  • 100 g Buchweizenmehl
  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 4 Eidotter
  • 150 g Zucker
  • 2 Teelöffel Backpulver (Weinstein)
  • 4 Eiklar

Füllung:

  • 250 g Topfen
  • 1 Becher Preiselbeeren, 340 g
  • 400 g Schlagobers
  • 6 Blatt Gelatine

Eidotter und Zucker cremig rühren, Buchweizenmehl, Mandelkerne und Backpulver unterziehen. Schnee unter den Teig heben. Teig in eine Tortenspringform 24 cm Form, (Pergamtenpapier) und bei 225 Grad 10 bis 15 min backen.

Topfen und Preiselbeeren glattrühren, das Schlagobers aufschlagen und unterziehen, die Gelatine einweichen und im Wasserbad zerrinnen lassen, dann die Topfenmasse in die Gelatine rühren.

Den erkalteten Bisquitteig einmal aufschneiden, mit einem Teil der Topfenmasse befüllen, mit dem Rest den Kuchen oben und rundum bestreichen.

Gut abkühlen.

Wir wünschen gutes Gelingen!

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