Buchweizentorte mit Granatapfel

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Portionen: 1

Biskuit:

  • 3 Eier (getrennt)
  • 90 g Akazienhonig
  • 1 Prise Meersalz
  • 2 EL Wasser (warm)
  • 60 g Buchweizenmehl
  • 40 g Bioweizenmehl Typ 1050

Füllung:

  • 20 ml Grenadinesirup
  • 500 ml Biosahne
  • 60 g Akazienhonig
  • 50 g Macadamianüsse gehackt
  • 1 Granatäpfel

Biskuit: Eidotter mit Honig, Salz und warmem Wasser zu einer dickflüssigen Krem aufschlagen. Eiklar sehr steif aufschlagen. ein Drittel davon unter die Eigelbmasse ziehen. Buchweizenmehl und Mehl darüber sieben und gemeinsam mit dem übrigen Schnee vorsichtig unterziehen. Teig in eine mit Pergamtenpapier ausgelegte Tortenspringform (26 cm) befüllen und glatt aufstreichen. Bei 175 Grad Umluft in etwa 15 Min. backen. Den Boden abkühlen. Einmal waagerecht durchschneiden.

Füllung: Schlagobers mit Honig sehr steif aufschlagen, Grenadinesirup untermengen, ein Drittel auf den unteren Boden aufstreichen. Macadamianüsse darüber streuen, den zweiten Tortenboden darauf legen und leicht glatt drücken. Mit der übrigen Schlagobers die Torte bestreichen. Granatapfel durchschneiden und die Kerne über die Torte gleichmäßig verteilen. Kühlstellen.

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Kommentare1

Buchweizentorte mit Granatapfel

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 30.04.2014 um 19:34 Uhr

    lecker

    Antworten
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