Buchweizentorte I

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Portionen: 4

Teig:

  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • 90 g Buchweizenmehl
  • 1 Pk. Backpulver

Füllung:

  • 750 g süsses Schlagobers
  • 30 g Zucker
  • 1.5 Bis Päckchen Sahnesteif
  • 500 g Preiselbeerkompott
  • Schokoladenstreusel

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Aus den angeführten Ingredienzien einen Biskuitteig bereiten, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und in das vorgeheizte Backrohr setzen. E: Mitte. T: 200 °C / 35 bis 40 min. Torte abkühlen und in drei Platten schneiden.

Schlagobers mit Zucker und Sahnesteif steif aufschlagen. 1 El. Preiselbeeren zur Seite stellen. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit der Hälfte der Preiselbeeren bestreichen. Darauf 1/4 der Schlagobers gleichmäßig verteilen. Zweiten Boden auflegen und ebenso verfahren. Oberen Boden aufsetzen und die Torte ringsherum mit Schlagobers bestreichen. Tortenrand mit Schokoladenstreuseln überstreuen und Torte mit restlicher Schlagobers und übrigen Preiselbeeren garnieren.

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