Buchweizentorte Aus Der Heide

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  • 4 Eier (getrennt)
  • 1 EL Honig
  • 4 EL Wasser (heiss)
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 2 Teelöffel Backpulver (gestrichen)

Preiselbeerfuellung:

  • 4 Blatt Gelatine (weiss)
  • 200 g Preiselbeeren
  • 150 g Joghurt
  • Zucker (nach Geschmack)
  • 200 ml Schlagobers

Eidotter cremig aufschlagen, Honig, heisses Wasser, Eiklar steif aufschlagen, auf die Eigelbmasse Form.

Buchweizenmehl mit Backpulver mischen, auf den Schnee Form und locker unterziehen, in einer Tortenspringform 20 Min. bei 190 °C backen, abkühlen und einmal durchschneiden.

Preiselbeerfuellung:

Blatt Gelatine, weiß, einweichen, Preiselbeeren, Joghurt, vielleicht Zucker, miteinander durchrühren, Gelatine zerrinnen lassen, unter die Preiselbeer- Joghurtmasse rühren und nachwürzen.

Schlagobers steif aufschlagen.

Wenn die Menge fest wird, das Schlagobers unterziehen und den unteren Boden mit etwa der Hälfte bestreichen, den oberen Boden daraufsetzen und die Torte mit der übrigen Preiselbeersahne verzieren.

Bon Appétit!

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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